关于开展2017-2018学年青年教师助教工作的通知

发布时间 : 2017年9月3日 栏目: 教务处,通知公告 作者: 教务处办公室 点击: 694次

教务〔2017〕85

 

关于开展2017-2018学年青年教师助教工作的通

 

各学院(部):

为了弘扬优秀教师对青年教师传帮带的优良传统,帮助青年教师尽快适应高校教学工作,进一步提高本科教学水平和人才培养质量,根据《广西师范大学青年教师助教制度实施办法》(以下简称《办法》)(师政教学〔2016〕155号)规定,本学年将开展青年教师助教工作,具体要求如下:

一、参加对象

1.新聘、调入或转岗从事教学工作、未取得中级及以上职称的专任教师和承担实验、实践教学的专业技术人员;

2.学院(部)认为有必要接受助教工作培养的青年教师。

二、助教及指导教师工作内容

指导教师应切实负责,制定合理的培养计划,充分发挥传、帮、带的作用,指导教师工作职责详见《办法》第七条。

青年教师应全程听课,学习教学方法和技巧,做好教学实时记录,认真填写助教工作手册(见附件),同时撰写课程教案,按照助教岗位职责完成教辅工作。助教工作职责详见《办法》第五条。

三、管理与考核

各学院(部)负责本单位青年教师助教和指导教师的日常管理和督导。

教师教学发展中心负责全校青年教师助教工作的组织管理和实施。培养期间,中心将进行教学能力提升培训、随堂考核等各类活动,青年教师需按时参加中心举办的所有活动。培养结束,青年教师提交填写完整的《助教工作手册》和拟开设课程的教学设计,届时将组织专家根据《办法》要求进行考核,考核结果予以通报。

各学院(部)应认真组织实施青年教师助教工作,根据《办法》第六条规定为符合助教条件的青年教师选派优秀的指导教师,明确青年教师和指导教师的岗位职责,加强日常管理和监控,促使青年教师尽快适应教学工作,提高教学能力和业务水平。

请各学院(部)于9月20日前,将本学年青年教师助教汇总表(见附件3)电子版和纸质版报送教师教学发展中心(第二文科楼北楼411室),并领取助教工作手册。电子材料报送邮箱:sdjfzx@126.com

为方便工作开展,请本学年参加助教工作的青年教师和指导老师加入该QQ群:570525753。

其他不尽事宜,请致电:王利利   曹  霞   5826059

通知原文: 关于开展2017-2018学年青年教师助教工作的通知9.3

附件1: 师政教学〔2016〕155号 关于印发《广西师范大学青年教师助教制度实施办法》的通知

附件2: 广西师范大学青年教师助教工作手册

附件3:广西师范大学青年教师助教汇总表

 

教务处

教师教学发展中心

2017年9月3日

地址:桂林市育才路15号文二楼北楼四楼 广西师范大学教务处.邮编:541004. 电话:86-773-5846463 Email: jwc@gxnu.edu.cn
请使用Firefox、Chrome浏览器或国内浏览器的极速模式浏览本网站以获得最佳浏览效果

Copyright© 2001-2014 广西师范大学教务处