学校召开2015年度教育部本科教学基本状态数据采集工作会

发布时间 : 2015年10月10日 栏目: 工作动态 作者: 教务处办公室 点击: 3,093次

学校召开2015年度教育部本科教学基本状态数据采集工作会

 

10月8日下午,学校在育才校区田家炳教育书院501会议室召开了2015年度教育部本科教学基本状态数据采集工作会。党办、校办、发规办、学工部(处)、校团委、科技处、社科处、人事处、财务处、国交处、研究生学院、资产管理处、后勤基建处、图书馆、网络中心、高师培训中心、教务处等17个职能部门领导、各学院分管教学副院长以及教务处相关科室负责人共计50余人参加了此次会议,会议由李传起副校长主持。

 

教务处李群英副处长结合学校将于2016年下半年迎接教育部本科教学工作审核评估所开展的前期工作,强调了本科教学基本状态数据采集工作的重要性,同时在总结2014年度本科教学基本状态数据采集工作的基础上,要求各责任单位认真研读各项指标内涵、严格按照数据采集时间节点、安排专人负责数据采集与录入,确保数据的准确性、真实性和连续性。

 

李传起副校长对2015年度教育部本科教学基本状态数据采集工作提出了四点要求:一是各数据指标牵头部门要高度重视,各学院要大力协助,同时以此次数据采集为契机,通过数据采集了解学院、学校基本办学情况,为学院、学校制定下一步的发展和决策提前做准备;二是要求各职能部门、各学院要安排责任领导和数据采集责任人,专门负责此项工作;三是要求数据填报员要熟练掌握数据填报,确保所填数据、信息准确;四是要重视对数据的分析,确保数据填报完整、科学、合理。

 

区内本科院校教学基本状态数据工作于2014年开始启动,自2015年起列入年度常规工作,每年9月1日—10月30日定期开展教学基本状态数据采集。所采集数据将作为学校今后质量常态监测、院校评估、专业认证及撰写年度教学质量报告的重要依据。

会议现场

会议现场

李传起副校长发表讲话

李传起副校长发表讲话

李群英副处长布置工作

李群英副处长布置工作

(教务处 曾美玲)

地址:桂林市育才路15号文二楼北楼四楼 广西师范大学教务处.邮编:541004. 电话:86-773-5846463 Email: jwc@gxnu.edu.cn
请使用Firefox、Chrome浏览器或国内浏览器的极速模式浏览本网站以获得最佳浏览效果

Copyright© 2001-2014 广西师范大学教务处