关于推荐第四届校、院两级本科教学视导组成员的通知

发布时间 : 2017年9月2日 栏目: 教务处,通知公告 作者: 教务处办公室 点击: 421次

教务〔2017〕84号

关于推荐第四届校、院两级本科教学视导组成员的通知

 

各学院(部):

根据《广西师范大学本科教学视导组工作条例(2015年修订)》(见师政教学〔2015〕104号)精神,经研究,决定开展新一届校、院两级本科教学视导组成员的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、教学视导员的遴选条件与聘任

(一)教学视导员的遴选条件和要求

1.长期从事教学(管理)工作,具有丰富的教学(管理)经验,能够运用现代教育理论知识对教师的教学和学校(院)的教学管理工作进行客观评价。

2.思想政治素质良好,拥护党的基本路线和方针政策,治学严谨,为人正直无私,作风正派,认真负责,能积极发表意见,敢说真话。

3.具有副教授及以上职称,在教学和科研方面有一定的声望,年龄一般不超过 65 岁,身体健康,能正常参加教学视导组相关活动。

4.各学院(部)所推荐的候选人,原则上是本学院(部)离、退休教师,如是在职教师,请尽量适当安排其教学任务,以保证其有充足时间开展视导工作。

(二)教学视导员的聘任

1.校、院两级教学视导组成员实行聘任制,任期2年,可连聘连任。

2.校级教学视导组成员,经学校研究审核后,由学校下文聘任;院级教学视导组员,由各学院(部)党政联席会议审定后,由学院(部)聘任。

3.原则上不得同时担任校级教学视导员和院级教学视导员。

二、校级教学视导员候选人推荐名额及要求

1.各学院(部)根据教学视导员遴选条件,推荐1~2名校级教学视导组成员人选(其中承担全校性公共课的学院(部)可推荐2名,承担学院(部)领导职务的原则上不再担任校级教学视导员工作),可从本届教学视导组成员中推荐,也可重新推荐新的人选。

2.各学院(部)确定校级教学视导组成员候选人后,填写《广西师范大学校级教学视导组成员推荐表》(见附件1),于2017年9月8日(星期五)前报送评建办,同时将电子版发送至gxsdpjb@126.com

三、院级教学视员的组建及要求

1.各学院(部)院级教学视导组成员,一般由3-5人组成,设组长1名,各学院(部)分管教学副院长为当然人选。

2.各学院(部)确定本学院(部)本科教学视导组成员名单后,填写《广西师范大学院(部)级教学视导组成员名单》(见附件2)》,于2017年9月8日(星期五)前报送评建办,同时将电子版发送至gxsdpjb@126.com

其他未尽事宜,请联系评建办,联系电话:5823396

通知原文:关于推荐第四届校、院两级本科教学视导组成员的通知

附件:(可登录教务处主页公告栏http://www.dean.gxnu.edu.cn/下载)

1.广西师范大学校级教学视导组成员推荐表

2.广西师范大学院(部)级教学视导组成员名单

 

 

                                                  广西师范大学教务处

                                                   2017年9月2日

 

附件:

附件1:广西师范大学校级教学视导组成员推荐表

附件2:广西师范大学院(部)级教学视导组成员名单

 

 

 

地址:桂林市育才路15号文二楼北楼四楼 广西师范大学教务处.邮编:541004. 电话:86-773-5846463 Email: jwc@gxnu.edu.cn
请使用Firefox、Chrome浏览器或国内浏览器的极速模式浏览本网站以获得最佳浏览效果

Copyright© 2001-2014 广西师范大学教务处