我校召开迎接教育部本科教学工作审核评估专题报告会

发布时间 : 2015年4月25日 栏目: 工作动态 作者: 教务处办公室 点击: 3,734次

我校召开迎接教育部本科教学工作审核评估专题报告会

 

为提前做好迎接教育部本科教学工作审核评估的准备工作,4月23日下午,桂林理工大学教务处处长冯兵教授应邀来我校作审核评估工作专题报告,报告会在我校育才校区图书馆一楼会议室举行,学校教学指导委员会委员、本科教学视导组成员、各学院分管教学副院长和教学秘书,以及教务处全体教学管理干部共100余人参加了会议。

冯兵处长以本科教学工作的“易和难”为切入点,就桂林理工大学在迎接教育部审核评估过程中如何看待审核评估、如何做好迎评工作以及迎评结束后的思考和打算等三个方面进行了详细解读和介绍。他特别强调,审核评估是参评高校领导的“一把手”工程,是一项综合性的工作,涉及学校工作的方方面面,需要全体师生员工广泛的、全心全意的参与协作。

 

教务处负责人在报告总结发言中指出,冯处长的报告言简意赅,内容紧致,桂林理工大学“迎评之玉”将为我校迎接教育部本科教学工作审核评估工作给予有益借鉴。

通过开展此次专题报告会,与会人员从理念上对教育部本科教学工作审核评估有了清晰地认识和了解,为下一步学校迎评工作方案的制订和落实奠定了良好基础。

 

本科教学工作审核评估是教育部针对2000年以来参加过本科教学工作水平评估并获得“合格”以上结论的普通本科学校开展的制度性评估。审核评估不同于合格评估和水平评估,审核评估属于达成模式评估,看被评估对象是否达到了自身设定的目标,国家不设统一评估标准,结论不分等级,只形成写实性审核报告。2014-2018年,广西将有13所本科院校接受审核评估,桂林理工大学是广西第一所审核评估试点高校。我校将于2016年下半年接受教育部本科教学工作审核评估。

 

桂林理工大学教务处处长冯兵教授作报告

  桂林理工大学教务处处长冯兵教授作报告

高金岭处长主持报告会

高金岭处长主持报告会

报告会现场

报告会现场

 

(教务处 曾美玲)

地址:桂林市育才路15号文二楼北楼四楼 广西师范大学教务处.邮编:541004. 电话:86-773-5846463 Email: jwc@gxnu.edu.cn
请使用Firefox、Chrome浏览器或国内浏览器的极速模式浏览本网站以获得最佳浏览效果

Copyright© 2001-2014 广西师范大学教务处