我校新增3个专业通过普通高等学校师范类专业第二级专业认证

时间:2023-10-24浏览:10

近日,教育部办公厅公布2023年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单,我校汉语言文学、英语和物理学等三个专业通过中学教育第二级认证,认证结论有效期六年。

学校始终秉承“尊师重道  敬业乐群”的校训精神和“弘文励教  至臻至善”的“独秀”精神,恪守师范教育主责主业,持续扩大师范类专业招生规模,2023年共招收师范类专业本科生3754人,占本科招生总人数的53.11%。师范类专业是我校的传统优势专业,我校的师范类人才培养在服务边疆民族地区教师教育发展和基础教育改革中发挥了重要作用。

师范类专业认证是提升专业内涵建设水平的重要抓手,也是提高师范生培养质量的重要举措。自教育部启动师范类专业认证以来,学校坚持贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,抓住“主线”,守住“底线”,扎实开展师范类专业自评自建工作。目前,我校已有10个师范类专业通过第二级专业认证,另有1个专业完成认证专家组进校考查工作。

今后,学校将继续以“抓实师范专业认证、打造一流本科专业”为着力点,不断强化师范专业内涵建设,全面构建产出导向的人才培养体系,促进人才培养质量全面提升。

(文字:李敏,审核:周长山)