我校举行校级课程思政教学研究中心遴选评审会

时间:2022-09-19浏览:10

为全面推进课程思政建设,构建全员全过程全方位的课程育人大格局,学校于9月14日在育才校区二文楼0718教室举行校级课程思政教学研究中心遴选评审会。校党委常委、副校长林春逸,学校课程思政研究中心副主任、教务处负责人,校本科教学指导委员会委员出席会议。

专家对照评审条件和要求,认真查阅申报材料评审,遴选出“汉语言文学课程思政教学研究中心”等22个校级课程思政教学研究中心,实现课程思政教学研究中心在所有二级学院的全覆盖。

目前,全校共有22个学院和单位依托院级和基层教学组织,建立课程思政教学研究中心,开展课程思政示范课程培育与建设,组织开展经常性的课程思政建设教师交流、观摩和培训活动,有效提升教师的课程思政意识与能力。通过此次课程思政教学研究中心遴选,学校将持续推进课程思政理论研究和教学实践工作,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政教育体系,加快形成“院院有精品、门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面。