教务处党支部集中学习《中国共产党统一战线工作条例》及民族宗教政策

时间:2021-04-22浏览:476

2021年4月19日,教务处/教师教学发展中心党支部召开《中国共产党统一战线工作条例(试行)》及民族宗教政策专题学习会议,集中学习中国共产党统一战线工作精神,并了解和掌握统战民族宗教知识,以便更好地做好抵御和防范本科教育领域传教渗透工作,维护校园和谐稳定。会议由党支部负责同志主持。

会上,支部负责同志带领与会同志认真学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和党的民族宗教理论和政策,深刻领会党中央最新决策部署有关精神。他从认识新形势下统战民族宗教工作的意义、正确把握统战民族宗教工作的有关理论政策问题、加强党对统战民族宗教工作的领导等方面传达了党的十九大以来,习近平总书记相关讲话和政策部署的精神,并进一步指出,党支部应在统战民族宗教工作精神的指导下,集思广益,形成新形势下加强统战民族宗教工作的具体措施和办法。

随后,党支部和教务处内非党员同志开展了座谈。参会的非党员同志踊跃发言,大家纷纷表示将认真遵守党对统战民族宗教工作的相关规定,认真学习相关政策和法律法规,切实提高学习思考能力、理论业务能力、群众工作能力、统筹协调能力、自我调节能力,扎实做好学校本科教育教学工作,更好地服务于学校教育事业的发展。

专题学习会现场