教务处/教师教学发展中心召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-30浏览:55

3月26日下午,教务处/教师教学发展中心在育才校区第二文科楼0718室召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻上级党史学习教育动员大会精神,教务处/教师教学发展中心全体干部参加会议。

教务处负责人传达学校党史学习教育动员大会的精神,并作动员讲话。他强调,全面开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点而作出的重大决策,在全面开展学习教育的同时更要确保学习教育落在实处,教务处全体干部要不断提升服务意识,为民办实事。他结合党史学习教育及教务处重点工作做了部署,提出,要把学习党史同解决师生实际问题、推动人才培养方案修订、师范专业认证、新文科新工科建设、新一轮审核评估、一流本科专业和课程建设等工作相结合,切实树立教务处为广大师生办实事、办好事的良好形象。

教务处党支部纪检委员为教务处全体干部讲授党史学习教育专题微党课。他就为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样学习党的历史三个方面的内容进行了阐述。他指出,学习党的历史是推进中华民族伟大复兴、在新时代建设和发展中国特色社会主义、永葆党的生机活力的必然要求;他强调要从党的历史中学习党的理论探索历史、学习始终践行党的初心使命的历史、学习党的历史锻造史,要深刻学习领会开展党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育与本职工作相结合,真正做到全心全意为人民服务。

会后,教务处按科室组成党史学习小组,各学习小组就各科室“我为群众办实事”的举措开展热烈讨论,并制定了相应的实施计划。下一步,教务处将自觉对标对表中央、自治区党委、学校党委的部署要求,立足部门实际,扎实开展专题学习,确保党史学习教育取得实效。