欢迎访问广西师范大学-教务处!

关于组织开展第六届广西师范大学教学能手评选表彰工作的通知

发布部门:教务处发布时间:2019-09-11浏览次数:10

教务〔201974

关于组织开展第六届广西师范大学教学能手

评选表彰工作的通知

 

各学院(部)、各单位

为加强教师队伍建设,牢固确立人才培养的中心地位,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,着力提高人才培养质量,经研究,决定开展第六届广西师范大学教学能手评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象和条件

评选对象我校承担全日制普通本科教学任务的在编在岗专任教师在党政及教辅等部门工作的教师向学科、专业所在学院(部)申请,参与相应学院(部)的初评推荐。已获得校级教学能手”称号的教师不再参加评选。评选条件参照《广西师范大学教学能手评选与奖励办法2019年修订》(师政教学〔2019〕112号)的有关规定(见附件4)

二、评选名额和表彰

全校评选名额10名左右。入选者将由学校表彰和奖励,授予“广西师范大学教学能手”荣誉称号,并按照学校本科教学工作奖励办法进行奖励。

三、评选步骤要求

(一)个人申请、单位推荐9月23日前

符合条件的教师,由个人提出申请,所在单位组织初评推荐工作。各学院(部)可向学校推荐1名教学能手候选人其中,承担全校性公共课教学的教学单位外院和体院可推荐2人无符合条件者可不推荐。

(二)资格审查、听课评议6-10周

1.资格审查。教务处联合相关部门对申报材料进行核实,并会同纪检部门对候选人的廉洁从业情况进行审查。

2.听课评议。评委组根据候选人提供的课表进行随机的推门听课,并视情况组织师生访谈、问卷调查等,结合近2年的学生网上评教情况,形成听课评议结果。若候选人在该时间段内没有教学任务,请提供本科课堂教学录像。

(三)综合评议、结果公示11月30日前

学校召开评选会,根据候选人申报材料听课评议结果等进行综合评议,评选出第六届广西师范大学教学能手人选。评选结果经校长办公会审议通过,公示无异议后,由学校发文表彰。

材料报送要求

学院(部)须于2019923日(星期)下午下班前按要求报送以下材料:

1.广西师范大学教学能手候选人推荐表1份(双面打印)

2.广西师范大学教学能手候选人汇总1份(只交电子版)

3.本学期所授课程(如同时承担多门课程可任选一门)完整的一门教案1份(有手写教案的尽量提供手写教案)和该课程6-10周课程表1份或课堂教学录像光盘一式4张(仅限该时段内无教学任务者提供,MP4格式,500M以内)。

4.支撑材料1份(非必须材料,自行制作,双面打印)

材料1、3、4须提供纸质版或实物所有材料的电子版请打包、命名“教学能手-学院-姓名”,发至高教室邮箱:sdgjs@gxnu.edu.cn。

各单位须准时报送材料,逾期视为放弃。

 

未尽事宜,请与教务处高教室联系,联系方式雁山校区行政北楼555室,电话3698175(王老师);育才校区教务楼204室,5846480(林老师)

 

附件:

附件1:广西师范大学教学能手候选人推荐表.doc

附件2:广西师范大学教学能手候选人汇总表.doc

附件3:课程表模板.doc

附件4:关于印发《广西师范大学教学能手评选与奖励办法(修订)》的通知.docx

 

                                              教务处 

2019910