欢迎访问广西师范大学-教务处!

【聚焦师范类专业认证】我校召开师范类专业认证试点专业迎接复评工作协调会

发布部门:教务处发布时间:2019-04-02浏览次数:12


3月30日上午,我校在育才校区第二文科综合楼南楼0718教室召开了师范类专业认证试点专业迎接复评工作协调会,校党委常委、副校长林春逸,教务处、发规办、人事处、学工部、财务处、科技处、图书馆相关负责人以及化学与药学学院、教育学部负责人及师范类专业认证相关教师参加了本次会议

会上,教务处负责人传达教育部工作精神以及复评工作安排根据教育部高等教育教学评估中心的要求,将于2019年3月至5月期间,对2016-2017年省级试点认证的26个师范类本科专业按照国家第二级认证工作要求进行复评。我校化学专业和学前教育专业名列其中,复评时间紧、任务重、意义重大。

化学与药学学院、教育学部的教师代表分别发言,汇报当前的工作进展和遇到的困难,提出存在问题和解决诉求。教务处、财务处、人事处等各部门针对复评工作的各方面问题逐一回复。

最后,林春逸副校长总结指示。他首先肯定了两个专业做了前期大量的工作,为我校师范专业认证工作做好榜样引领,要求两个专业在本次复评中一定要通过。因此,他强调:一、师范类专业认证工作是专业建设由自发阶段向自觉阶段发展的内在要求,也是建设一流大学的必然要求,每一个部门、每一位领导、每一位老师甚至每一个学生都要加强忧患意识,重视起来,共同把这项工作做好!二、在迎评过程中遇到的相关问题,有关部门必须当天答复绝不过夜;需要职能部门协助的,职能部门就要以最快的速度提供材料,不得拖延。他还指出,两个相关学院(部)要做好迎接复评的方案和工作安排,突出问题导向,明列问题清单,层层推动,落实到人,全员参与;自评报告撰写要突出优势、凝练特色和展现亮点,做到人无我有,人有我优,人优我特;自评材料方面从学院领导到专业负责人、专任教师都要层层把关,配齐支撑材料,保质保量,彰显特色。同时,教务处要做好政策指导和服务工作,加强指导,加强服务,协调好各部门;其他各职能部门应各司其责,主动推动,主动服务,全力支持。